試したワイン

試したワイン · 5月 28日, 2020年
コロナウイルスのロックダウンで南アフリカへの滞在を余儀なくされていますが、この国のワインはクオリティーと価格がとても魅力的です。 特にステレンボッシュ地区は古くからボルドー系のブレンドで伝統的なワイン造りが行われ、フランスワインに勝るとも劣らない赤ワインに出会えます。
試したワイン · 4月 25日, 2020年
さて、前回に続き南アフリカのワインをご紹介。南アフリカの地元品種「ピノタージュ」のロゼです。
試したワイン · 4月 11日, 2020年
ちょっと意外な人も多いかもしれませんが南アフリカは、良質のワインが楽しめます。特に南部ケープ州のステレンボッシュ地区は、良いブドウができる環境。 「良質でお手軽価格のワイン」が楽しめること間違えなしです。 ベイヤーズクルーフのピノタージュ (Bayerskloof "Pinotage") 2003年ものを試しました。
試したワイン · 4月 08日, 2020年
シチリア島のさらに離島となるサリーナ島は質のよいブドウが育つ環境。小規模ながら家族経営のワイナリーが質の良いワインを作っています。 Cantine Colosi の SALINA BIANCO
試したワイン · 4月 21日, 2018年
ヴァルダオスタのワインはあまり日本二も入っていないため、知られていないものが多いです。土壌としては良質ですが、高い山が多いためテラス式でブドウを作るため、生産量は極端に少ない地域です。 そういう意味でも、是非この場所で試していただきたいのが、この白ワイン。 「ル・ブラン・デュ・モルジェ・エ・ドゥ・ラ・サル」 プリエブラン(Prie...